Абитуриентам колледжей Университета — летний лекторий

IMG_7378Можно ли, окончив 9 классов общеобразовательной школы, сразу поступить в вуз? Если задать этот вопрос девятиклассникам они, конечно же, скажут, что нет – невозможно! А вот и возможно, если учебное заведение, принимающее абитуриентов-девятиклассников, является структурным подразделением Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Ещё совсем недавно Киевский оптико-механический и Киевский геологоразведочный техникумы были самостоятельными учебными заведениями. Сегодня они являются частью большого, известного во всем мире, Университета имени Тараса Шевченко. А чтобы поступить в эти учебные заведения, нужно хорошо подготовиться. Летом на подготовительном отделении работает летняя школа для колледжей. Мы, абитуриенты, как взрослые студенты, слушаем лекции, сидим в аудитории, похожей на зал театра, посещаем студенческую столовую, буфет. Интересно и содержательно проходят занятия по математике и украинскому языку. Мы повторяем материал, который изучали в школе. Безусловно, что-то уже подзабыто, поэтому летний лекторий – это шанс восстановить знания в памяти, узнать гораздо больше, чем по школьной программе. И тогда можно спокойно сдавать вступительные экзамены, быть уверенным в себе и своих силах. Во время обучения мы все подружились, ощутили дух Университета, дух Колледжей.

К сожалению, десять дней пролетят быстро. Но они оставят след в наших сердцах и уверенность в правильном выборе учебных заведений — Оптико-механическом и Геологоразведочный колледжах.

IMG_7383 IMG_7377 IMG_7386 IMG_7388 IMG_7389 IMG_7384 (1) IMG_7374 IMG_7373