Подготовительное отделение на Ярмарке профессий в Кагарлыке

SL374065

Директор Центра занятости Нагорная С.Н., зам. заведующего подготовительного отделения Сапожникова Е.В. с абитуриентками из Кагарлыка

Существует много предрассудков, по которым те или иные профессии считаются престижными, а другие – нет. Но кто может определить, насколько полезнее для общества, например, профессия юриста или врача, нежели профессия геофизика? Неужели не важны профессии инженера, техника, бурильщика, оптика?

Ошибка молодого человека, который выбирает «кем стать», может и заключаться в том, что освоив «модную» профессию, но не найдя себя в ней, если эта профессия не будет отвечать ни его склонностям, ни способностям, он не увидит результаты своего труда и не будет чувствовать себя полезным.

С целью помочь молодому человеку сориентироваться в мире профессий Центры занятости Украины проводят Ярмарки профессий и вакансий.

Подготовительное отделение Университета активно участвует в таких мероприятиях. Поэтому и сегодня, 17 сентября, мы отправились в Кагарлык помочь школьникам-выпускникам Кагарлыцкого района определиться с будущей профессией, предложить образовательные услуги, которые мы предоставляем и которые помогут им качественно подготовиться к студенческой жизни, а также успешно сдать экзамены, чтобы быть конкурентоспособными во время вступительной кампании-2014 нашего Университета.

Уже стало традицией выступление перед школьниками Киевской области представителей нашего подразделения совместно с представителями наших колледжей – Оптико-механического и Геологоразведочных технологий, поскольку студенты этих учебных заведений – потенциальные сознательные студенты наших естественных факультетов – физического, радиофизического, механико-математического, кибернетики и геологического. На таких ярмарках мы помогаем школьникам сориентироваться в выборе профессий и готовим себе способных студентов на будущее.

Текст: Елена Сапожникова
Фото: Елена Бровко

SL374045 SL374043 SL374049 SL374039 SL374048 SL374046 SL374064