Культурное событие, которое никого не оставило равнодушным

4Чтобы лучше и глубже понять смысл и красоту драматической поэмы-феерии Леси Украинки «Лесная песнь», 12 декабря слушатели подготовительного отделения вместе со студентами Оптико-механического колледжа Университета посетили Национальную оперу Украины.

Этот день стал настоящим культурным событием, которое никого не оставило равнодушным. На сцене театра разыгрывалась высокая драма любви, мастерски описанная Лесей Украинкой, а в исполнении артистов балета она зазвучала еще более впечатляюще. Балет «Лесная песнь» – это тот случай, когда поэтическое слово гармонично соединилось в движениях и танцах, которые сопровождала музыка выдающегося украинского композитора Михаила Скорульского – на удивление задушевная, щедро насыщенная фольклорными мотивами.

История любви и предательства Мавки и Лукаша побуждают современного молодого человека к размышлениям о смысле человеческой жизни, страстной любви и холодном расчёте, целостности и двойственности человеческой натуры, поэтому интерес к этому произведению не утрачен и по сей день, хотя оно было написано чуть более столетия назад.

Текст: Елена Сапожникова
Фото: Алеся Заболотная

5 2 1 36