Открыла свою работу Летняя школа – 2014

image_(94)Летняя школа как одна из форм обучения на подготовительном отделении уже несколько лет подряд открывает свои двери для выпускников 10-х классов, а также для поступающих текущего года, которым предстоит пройти творческий конкурс в Институте журналистики или сдавать экзамены на других факультетах.

Такая форма работы с молодежью – наша гордость, поскольку Летняя школа собирает в стенах Университета самых младших наших слушателей – выпускников 10-х классов. Они, в отличие от большинства своих сверстников, не только мечтают получить образование в лучшем университете страны, но и настойчиво к этому готовятся.

В этом году Летняя школа объединила слушателей не только из Киева и Киевской области, а также из Запорожской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской и Ивано-Франковской областей.

Почему Летняя школа?

Потому что Летняя школа – это первый шаг во взрослую жизнь, возможность самостоятельно сориентироваться в мире профессий, адаптироваться к обучению в университетских аудиториях и к жизни в студенческом общежитии, ознакомиться с требованиями к абитуриентам, активизировать знания по разным дисциплинам с преподавателями Университета, разработать стратегию и тактику подготовки в течение следующего учебного года.

Обучение в Летней школе позволяет абитуриентам получить полную информацию об Университете и его подразделениях, помогает профессионально определиться, лишний раз убедиться, что будущая профессия соответствует способностям и желанию ею овладеть.

На протяжении почти месяца обучения слушатели  Летней школы будут изучать дисциплины, экзамены по которым выносятся на ВНО. Особое внимание в учебных программах уделяется современным стандартам сдачи экзаменов – тестированию.

Как правило, в Летнюю школу приглашаются преподаватели нашего Университета. Вот и в этом году обеспечивать учебный процесс будут: преподаватель Института филологии Нестеренко О.Е., кандидаты исторических наук Патриляк Б.К. и Загороднюк Т.С., аспирант факультета кибернетики Волковицкий Д.Б., преподаватели подготовительного отделения Дорошук В.А. и Сапожникова О.В.

Иногородние слушатели Летней школы поселились в общежитии Университета, которое расположено в двух минутах ходьбы от учебного корпуса.

В рамках Летней школы планируются экскурсии в музеи Университета, культурные мероприятия (посещение театров, музеев Киева) в соответствии с темами по украинской литературе и истории Украины.

Кто еще не определился, как провести свои каникулы, – торопитесь и присоединяйтесь к неленивым!

Запланируйте свое лето сейчас!

Текст и фото: Елена Сапожникова

 image9 image_(29) image_(4) image_(19) image_(93) image image_(2)