Самые яркие моменты из жизни слушателей Летней школы 2014

Текст и фото: Инны Мокродий

DSC_0281Давайте в последний раз вспомним самые яркие моменты из жизни слушателей Летней школы.

На календаре 2-е июня. Начало жаркого лета. Однако за окном моросит дождь, и хмурый Киев холодно встречает своих будущих друзей. Не зная ничего, мы, стесняясь, пришли на первую пару. Прозвенел звонок. Началось знакомство. Долгими и наполненными нам казались часы занятий, но неделя пробежала мгновенно, ярко и незабываемо. И вот долгожданные выходные. В кругу уже хорошо знакомых товарищей прошли первые посещения самых лучших мест Киева.

Второй этап стартовал не менее интересно. Преподаватели не давали времени скучать. Они постоянно украшали наши будни разнообразными экскурсиями, прогулками, выставками и возможностью писать об этом на сайте университета. Многие из нас почувствовали себя на мгновение юным журналистом.

Не исключением стала и третья неделя обучения. Мы не только стали хорошими друзьями, а и начали проводить время вместе. Эти минуты навсегда отложатся в нашей памяти. С включением новых предметов границы общения расширились. Преподаватели на самом деле заворожили нас милозвучием родного языка, тайнами истории, легкостью в решении сложных задач по математике.

DSC_0586

Слушатели показывают города на карте, откуда они приехали

Незаметно и очень быстро слушатели вступили в четвертую неделю своего обучения. Каждый день мы старались зафиксировать самые веселые приключения в метро, кино, торговом центре, в McDonalds. Устроили фотосессию около приемной комиссии, а насыщенная жизнь в общежитии стала частью всего. Это было незабываемо, неожиданно, радостно и впервые.

На календаре 26 июня. Конец лета. Однако за окном опять моросит дождь, и мы последний раз идем на пары. Почему-то было грустно. Наверное, потому что во время пребывания в Киеве знакомые стали друзьями. Наша группа получила гораздо больше, чем знания — настоящих единомышленников и чудесных товарищей. Слезинка, которая блеснула в глазах каждой девочки стала подтверждением того, что мы единая, новообразованная, дружная семья. Я никогда не забуду Максима, который необыкновенно любит фотографироваться, Ангелинку, которую мы называли «Горловкой» (потому что она из г. Горловка), Богдану, которая показала нам пример старательного учения, Анюту, которая стала ярким огоньком нашей компании, Марту, философские размышления которой  никого не оставили равнодушным, Владу, которая постоянно информировала нас во всех сферах искусства. Каждый из них дополнял единое целое — Летнюю школу. Возможно, и Киев неохотно отпускал друзей, так как погода опять стала прохладной.

Но несмотря на все изменения в температуре воздуха, мы сумели поддержать высокую шкалу позитива нашей насыщенной жизни, зафиксировав это все яркими кадрами.

DSC_0018 DSC_0050 DSC_0338 DSC_0588 DSC_0584 DSC_0555 DSC_0591 DSC_0582 DSC_0528 DSC_0541 DSC_0540 DSC_0539 DSC_0537