Летние каникулы – с пользой для дела: подготовка к экзаменам, профориентация, незабываемые впечатления, интересные друзья!

DSC_10332 июня 2015 года стартовала Летняя школа.

Вместо пассивных каникул, Летняя школа на подготовительном отделении предлагает выпускникам 10-х классов погрузиться в атмосферу интеллектуального развития.

Как одна из форм обучения на подготовительном отделении Летняя школа уже несколько лет своего существования открывает двери для выпускников 10-х классов, а также для поступающих в Институт журналистики, кто в этом году будет сдавать «творческий конкурс» в Университете.

Такая форма работы с молодежью – наша гордость, поскольку Летняя школа собирает в стенах Университета самых младших слушателей, которые, в отличие от большинства своих ровесников, не только мечтают об образовании в наилучшем университете страны, а и настойчиво к этому готовятся.

В этом году Летняя школа начала свою роботу со слушателями из Киева, Киевской области (Киево-Святошинского, Володарского, Иванковского районов, с. Рачки, с. Чайки) и из других регионов Украины: из Николаева, Мелитополя, Новомосковска, Кривого Рога, Мариуполя, из с. Драбивцы Черкасской области, а также из временно оккупированных территорий (Севастополь) и др.

Летняя школа – это шаг во взрослую жизнь, возможность самостоятельно сориентироваться в мире профессий, адаптироваться к обучению в университетских аудиториях и к жизни в студенческом общежитии, ознакомиться с требованиями к абитуриентам, активизировать знания по разным дисциплинам с преподавателями Университета, разработать стратегию и тактику подготовки в течение следующего учебного года.

Обучение в Летней школе дает возможность поступающим получить полную информацию об Университете и его подразделениях, помогает профессионально сориентироваться, лишний раз убедиться, что будущая профессия отвечает способностям и желанию ею овладеть.

На протяжении месяца обучения слушатели школы будут изучать дисциплины, экзамены по которым выносятся на ВНО. Особое внимание в учебных программах отводится современным стандартам сдачи экзаменов – тестированию. В Летнюю школу приглашаются преподаватели нашего Университета.

Иногородние слушатели Летней школы имеют возможность проживать в общежитиях Университета, находящихся под охраной и расположенных в двух минутах ходьбы от учебного корпуса.

Кроме работы в аудиториях, мы предлагаем своим слушателям насыщенную познавательно-развлекательную программу: экскурсии в музеи Университета, по древнему Киеву, посещение театров.

Кто еще не определился, как провести свои каникулы, – поторопитесь и приобщайтесь к трудолюбивым!

Текст: Елена Сапожникова

DSC_1030 DSC_1036 DSC_1039 DSC_1045 DSC_1081 DSC_1079 DSC_1047 DSC_1041 DSC_1060 DSC_1050